当前位置: 赌博正规十大网址 > 手机赌博 >保定神话国际娱乐电话 这就是山东|一颗核桃过万元?瞧一瞧这位山东人的妙手

保定神话国际娱乐电话 这就是山东|一颗核桃过万元?瞧一瞧这位山东人的妙手

发布日期:2020-01-09 13:07:58   人气:2973

保定神话国际娱乐电话 这就是山东|一颗核桃过万元?瞧一瞧这位山东人的妙手

保定神话国际娱乐电话,什么?

一颗核桃价格最贵能超过万元?

是不是在忽悠?

放心,

咱齐鲁壹点的作者从不说假话,

来,喝杯茶,看看作品先……

感觉如何?

是不是很精致?是不是很震惊!

告诉你,

这可都是下面这位“奇人”的艺术作品。

核雕是一种指尖上的艺术,目前,全国能掌握这门手艺并坚持钻研创新的民间艺术家少之又少。咱山东省日照市五莲县的范开利师傅就是这样一位民间核雕艺人,他构思巧妙,手法细腻,雕刻出的作品惟妙惟肖。

范开利今年55岁,从小酷爱雕刻,刻苦钻研,无师自通。在范师傅的家中,至今仍保留着他年轻时的得意作品,有用泥巴雕刻的弥勒佛,和用石膏做的老寿星等等,件件作品都出神入化。“年轻的时候,白天上班,就利用晚上,花了一个月的时间雕刻了一条龙。”范师傅骄傲的说。

就在前几年,一次偶然的机会范师傅认识了潍坊市一名雕刻艺术家,了解到还有桃核雕刻这门艺术,并从此喜欢上了核雕。经过多年的钻研和实践。如今范师傅的核雕作品已经小有名气,多次在专业比赛中获奖。

他的作品大部分被北京、天津、陕西、河南等外地客户收藏,一些作品甚至走出国门,远销新加坡、美国,最贵的核雕作品价格一颗超过万元。

“现在主要雕刻文玩核桃和桃核,但是雕刻的越小越是需要有深厚的雕刻功底。”范师傅随即拿出了刚刚雕刻好的一套《西游记》主题作品,我们感到很惊讶,平时都不太在意的桃核,竟然能雕刻出这么精美的艺术品。这一幅幅画面都浓缩在一个小小的文玩核桃上,惟妙惟肖。

范师傅说,文玩核桃和桃核的质地比较硬,纹理也比较复杂,动刀雕刻之前要参阅很多的资料,进行故事构思和图形的布局,特别是文玩核桃,一旦雕破就前功尽弃。至于题材的选择,人物故事、山水花鸟以及吉祥富贵等一类题材很受欢迎。但是在众多题材中,人物最具难度。不是很复杂的人物作品一般需要四五天,而众多人物的则需要十几天,从粗雕轮廓到精细再到精修,如此修整需要十几遍。“雕刻是最需要心静的,有时候他一坐就是几个小时,就像掉进了核雕的世界。”范师傅的儿子在身边这样描述自己的父亲。(作者:古鹏飞)

齐鲁壹点微百科:

核雕在我国已有较长的历史,根据史料记载,我国明代的核雕艺术已经达到了相当高的水平。清末因战争原因,核雕行业凋敝,直到民国初期才有所好转,从上世纪80年代后期,核雕才进入大规模复苏时期。同时,桃核具有辟邪的作用,桃核和文玩核桃玩得时间越久就越晶莹剔透,升值空间也越大,所以现在的桃核和文玩核桃市场广泛,在大中城市越来越受欢迎。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

 
 

 

 
推荐资讯
2018全国信息学奥林匹克联赛,办学不到两年的滨和中学拿下两个第一! 86栋楼纳税1211亿!全国“含金量”最高商务区在深圳福田
上城区湖滨街道与天长小学合作 在小长假最后一天做了一件有意义的事 男子沙排巴西德国26日争冠,中国与阿曼争夺铜牌
猜你喜欢