当前位置: 赌博正规十大网址 > 赌博在线娱乐评级 >lv经典黑彩斜挎包价格 长城电工收问询函 2017年与2018年营业成本一模一样

lv经典黑彩斜挎包价格 长城电工收问询函 2017年与2018年营业成本一模一样

发布日期:2020-01-08 18:19:04   人气:3062

lv经典黑彩斜挎包价格 长城电工收问询函 2017年与2018年营业成本一模一样

lv经典黑彩斜挎包价格,4月4日,长城电工收到上交所的年报问询函。针对长城电工2018年年报,上交所问到了主营业务、财务数据以及其他三方面的问题。

一、关于主营业务。年报披露,公司主要产品涵盖从高中低压的各类开关成套设备及电器元件,处于完全竞争的市场环境,且行业面临产能相对过剩的压力。报告期内公司电工电器业收入同比增长 6.22%,毛利率增加 0.8 个百分点。要求公司分产品披露营收、净利润及毛利率,说明电工电器业务毛利率增长的原因。

公司分季度归母净利润分别 为 235.91 万元、923.63 万元、132.78 万元、-134.84 万元,相应金流量净额分别为-6468 万元、1681 万元、1867 万元、9748 万元。请公司补充披露:季度经营活动产生的现金流量净额变化趋势与净利润变化趋势不一致的原因,是否存在销售收入未在恰当会计期间内确认的情形,

报告期内,公司前五名客户销售额 1.67 亿元,占年度销售总额 9.36%;前五名供应商采购额 2.42 亿元, 占年度采购总额 22.95%。请公司补充披露前五大客户的具体情况。

二、关于财务数据。公司货币资金期末余额 4.51 亿元,其中受限资金 5601 万元;短期借款 9.45 亿元,长期借款 2.21 亿元,同比增长 531%。其中,2 亿元资金贷款为本期新增。请公司披露本期新增长期借款的来源方、是否存在关联关系、期限、利率 等情况,说明偿债能力。

报告期末存货余额为 9.27 亿元,约占公司总资产的 20%,未计提跌价准备。请公司说明原因。

公司期末应收账款及应收票据账面余额为 15.81 亿元,同比增长 1.69%,占总资产比为 33.92%。其中,账龄超过 1 年的应收账款占比近 40%。近三年公司应 收账款及应收票据占营业收入比重均高于 80%,本期为 88.64%。而报告期内公司实现营业收入 17.84 亿元,同比下降 6.31%。请公司补充披露:营业收入下降,但应收账款、应收票据期末余额增加的具体原因,并分别列示 2017 年度和 2018 年度公司应收账款前五名 对象、余额及账龄,与上市公司是否具有关联关系及关联关系类型。

年报显示,期末终止确认银行承兑票据金额 4.39 亿元。请公司补充披露该银行承兑票据形成的原因、终止确认的依据。

公司 1 年以上预付账款期末余额 为 4024 万元,较年初增长 18.52%。请公司针对 1 年以上预付账款, 补充说明报告期末主要预付款对象的名称、金额、账龄、具体用途、 交易背景及形成原因等情况、是否与上市公司存在关联关系、是否存 在关联方资金占用情形。

年报显示付款中个人往来款 6859 万 元,其他应收款中个人往来款 2389 万元,公司“支付的其他与经营 活动有关的现金”中往来款 1.1 亿元,同比增长 119%。请公司补充 披露上述主要往来款的形成原因、对应业务及其金额,否存在关联方资金占用情形。

三、关于子公司天水物流。根据年报,全资子公司长城电工天水 物流有限公司(以下简称“天水物流” )自营商贸销售收入 1.95 亿 元,占公司主营业收入 11.30%,同比增长 24.83%,2018 年予以单独 列示。请公司补充披露天水物流的主要业务、经营模式、与公司主营业务的关联度,产业链上下游及收入确认政策,说明天水物流本期收入增长的原因。

报告期内公司将给全资子公司兰州长城电工电力装备有限公司(以下简称“电力装备” )专 项投资借款中的 5000 万元转增为对电力装备的股权投资,完成追加注册资本 5000 万元。电力装备注册资本由 3000 万元增加至 8000 万 元。根据公司前期公告,电力装备资产负债率较高,2017 年前三季 度净利润 150 万元,盈利能力相对薄弱。请公司补充披露截止报告期末,电力装备的主要财务数据,包括营业收入、净利润、总资产、净 资产,及其同比增减情况。

母公司利润表中利润表中,2017 年与 2018 年营业成本均为 1,739,699.40 元。请公司核实是否有误,若有请更正后重新披露。

 
 

 

 
推荐资讯
北京天然气供应再添保障 可供3000万个三口之家日用 科创板将冲击新三板?详细解读都在新三板品牌峰会
凌晨3点,在北京电竞馆,看见另一种灵魂 浙江省中医院下周一有髋关节疾患健康讲座及义诊
猜你喜欢